Himmelszelt on tour

"Himmelszelt on Tour" ist eine Veranstaltungreihe, bei der in lockeren Abständen die Himmelszelt-Idee  wieder aufgenommen und weitergeführt wird. Lassen Sie sich überraschen!

Am 12.12. begrüßt Sie in der Zeit von 15 - 20 Uhr das Himmelszelt-Team an der Weihnachtsmarktbude der Katholischen Kirche. Diese befindet sich - wie im letzten Jahr - auf der Porschestraße zwischen C&A und Alligator. Um 19.30 Uhr wird es dort ein Abendgebet geben, ganz im Himmelszelt-Stil. Diese Veranstaltung ist die Auftaktveranstaltung von "Himmelszelt on tour".

Himmelszelt 2018

Für das Jahr 2018 ist wieder ein echtes Himmelszelt in Planung, ganz nach dem Motto: Nach dem Himmelszelt ist vor dem Himmelszelt".

Die Vorbereitungsgruppe hat sich bei der Projektauswertung dafür entschieden, dieses Projekt in ähnlicher Weise wieder durchzuführen. Die vielen positiven Eindrücke, guten Erlebnisse und schönen Rückmeldungen sprechen einfach dafür, dieses Abenteuer erneut zu wagen.

Sie können sich also bereits jetzt freuen auf das Zelt vor der Bernwardkirche im September 2018. Und damit die Zeit bis dahin nicht zu lang wird, gibt es zwischendurch das "Himmelszelt on tour".

In der Zeit vom 10. bis 18. September 2016 stand erstmals ein Zirkuszelt auf der Wiese vor der St.-Bernward-Kirche. Das „Himmelszelt“, ein Raum auf Zeit, provisorisch, flüchtig, ein Experimentierraum jenseits der festen Häuser. Es war aufgestellt für alle, die etwas über sich selbst erfahren möchten, für alle, die Spaß an Zirkus, am Feiern, an Kultur und an Fröhlichkeit haben. Es war eine schöne Zeit, gefüllt mit guten Gesprächen, mit Fröhlichkeit und Vielfalt, mit schönen Veranstaltungen, Lernerfahrungen, gutem Wetter und Gottes gutem Geist.

Vorbereitungsteam:
Pfr. Thomas Hoffmann