Himmelszelt-Sonntage

In und um die St. Bernward-Kirche wird in jedem Monat am zweiten Sonntag, dem Himmelszelt-Sonntag, ein Thema im Mittelpunkt stehen. Familien, Menschen ohne Familie, Senioren oder Jugendliche – kurzum alle – sind eingeladen, sich an diesem Tag näher mit dem Thema zu beschäftigen.

Jeder Himmelszelt-Sonntag geht mit einem Familiengottesdienst um 11.30 Uhr in St. Bernward los. Im Anschluss gibt es ein Mitbringbüffet als Mittagessen. Danach wird zunächst mit allen gemeinsam das Thema des Sonntags näher angeschaut (Auftaktimpuls). Anschließend treffen sich die Teilnehmer in verschiedenen Workshops und vertiefen das Thema dort. Die Workshops können von den Teilnehmern frei gewählt werden, sie sind kreativ oder musikalisch oder sportlich oder meditativ oder ganz anders, je nach Talent und Interesse der Workshop-Leiter. Nach einem gemeinsamen Abschluss endet jeder Himmelszelt-Sonntag um 15 Uhr.

Die Himmelszelt-Sonntage werden von einem Ehrenamtlichen-Team vorbereitet und durchgeführt, das auf viele weitere Mitarbeiter hofft. Wenn Sie also Ihre Begabungen einbringen möchten, z.B. in den Bereichen Küche, Workshops, Musik, Technik, dann melden Sie sich bitte bei Gemeindereferentin Patricia Hinz: hinz@kirchewolfsburg.info, Tel. 206 609, oder sprechen Sie beim einem Himmelszelt-Sonntag einfach einen Mitarbeiter an.

Diese Termine und Themen sind bereits geplant:
09. September 2018: Vom Zauber des Anderen. (im Himmelszelt!)
14. Oktober 2018: Hallo, Mr. Gott! Vom Beten.
11. November 2018: Das Ende ist erst der Anfang! Vom Leben nach dem Tod.
09. Dezember 2018: Vorhang auf, Licht an! Vom inneren Leuchten.
13. Januar 2019: Sorry! Vom Vergeben.
10. Februar 2019: Furchtlos! Vom Umgang mit der Angst.
10. März 2019: Dem Geheimnis auf der Spur! Von der Eucharistie.
April: entfällt wegen Palmsonntag/Ostern.
12. Mai 2019: Deine Mudder! Vom Leben im Clan.
09. Juni 2019: Bunt! Die Pfingstparty.

Himmelszelt 2018

Für das Jahr 2018 ist wieder ein echtes Himmelszelt in Planung, ganz nach dem Motto: Nach dem Himmelszelt ist vor dem Himmelszelt".

Die Vorbereitungsgruppe hat sich bei der Projektauswertung dafür entschieden, dieses Projekt in ähnlicher Weise wieder durchzuführen. Die vielen positiven Eindrücke, guten Erlebnisse und schönen Rückmeldungen sprechen einfach dafür, dieses Abenteuer erneut zu wagen.

Sie können sich also bereits jetzt freuen auf das Zelt vor der Bernwardkirche im September 2018. Und damit die Zeit bis dahin nicht zu lang wird, gibt es zwischendurch das "Himmelszelt on tour".

Himmelszelt-Team:
Pfr. Thomas Hoffmann