Himmelszelt-Sonntage

Im September 2017 starten die Himmelszelt-Sonntage! In und um die Bernward-Kirche wird in jedem Monat an einem Sonntag, dem Himmelszelt-Sonntag, ein Thema im Mittelpunkt stehen. Familien, Menschen ohne Familie, Senioren oder Jugendliche – kurzum alle – sind eingeladen, sich an diesem Tag näher mit dem Thema zu beschäftigen.

Jeder Himmelszelt-Sonntag geht mit einem Familiengottesdienst um 11.30 Uhr in St. Bernward los. Im Anschluss gibt es ein Mitbringbüffet als Mittagessen. Danach wird zunächst mit allen gemeinsam das Thema des Sonntags näher angeschaut (Auftaktimpuls). Anschließend treffen sich die Teilnehmer in verschiedenen Workshops und vertiefen das Thema dort. Die Workshops können von den Teilnehmern frei gewählt werden, sie sind kreativ oder musikalisch oder sportlich oder meditativ oder ganz anders, je nach Talent und Interesse der Workshop-Leiter. Nach einem gemeinsamen Abschluss endet jeder Himmelszelt-Sonntag um 15 Uhr.

Die Himmelszelt-Sonntage werden von einem Ehrenamtlichen-Team vorbereitet und durchgeführt, das auf viele weitere Mitarbeiter hofft. Wenn Sie also Ihre Begabungen einbringen möchten, z.B. in den Bereichen Küche, Workshops, Musik, Technik, dann melden Sie sich bitte bei Gemeindereferentin Patricia Hinz: hinz@kirchewolfsburg.info, Tel. 206 609, oder sprechen Sie beim einem Himmelszelt-Sonntag einfach einen Mitarbeiter an.

Diese Termine und Themen sind bereits geplant:
10. September 2017: Feuer und Wasser.
08. Oktober 2017:Oh, vielen Dank!
12. November 2017: Was mir heilig ist.
10. Dezember 2017: Warte doch noch!
14. Januar 2018: Vom Anfangen.
11. Februar 2018: Der Maskenball.
11. März 2018: Was Fasten bedeutet.
08. April 2018: Eucharistie feiern.
Mai: entfällt wegen Erstkommunion
10. Juni 2018: Mit Gott durchs Leben gehen.

Himmelszelt 2018

Für das Jahr 2018 ist wieder ein echtes Himmelszelt in Planung, ganz nach dem Motto: Nach dem Himmelszelt ist vor dem Himmelszelt".

Die Vorbereitungsgruppe hat sich bei der Projektauswertung dafür entschieden, dieses Projekt in ähnlicher Weise wieder durchzuführen. Die vielen positiven Eindrücke, guten Erlebnisse und schönen Rückmeldungen sprechen einfach dafür, dieses Abenteuer erneut zu wagen.

Sie können sich also bereits jetzt freuen auf das Zelt vor der Bernwardkirche im September 2018. Und damit die Zeit bis dahin nicht zu lang wird, gibt es zwischendurch das "Himmelszelt on tour".

Himmelszelt-Team:
Pfr. Thomas Hoffmann