Dialog mit Bischof Heiner - Gespräch (KEB)

02.09.20 | 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Katholische Erwachsenenbildung Wolfsburg (KEB)
Katholische Kirche St. Christophorus
Antonius-Holling-Weg / Pestalozziallee
E-Mail: christophorus@kirchewolfsburg.info

Dialog mit Bischof Heiner

Wir freuen uns sehr, dass unser Bischof Dr.  Heiner Wilmer unsere Einladung angenommen hat. Im Bistum ist Bischof Heiner herzlich aufgenommen worden. In der Presse hat er positive Interviews  zu den Problemen der Kirche gegeben und Diskussionen versprochen.

Nach einem kurzen Referat  können wir Fragen stellen und hoffen, dass wir danach die Probleme der Kirche und unsere eigenen besser beurteilen,  Resignation verdrängen,  mit Mut und Hoffnung  unseren Glauben und die Kirche in der Gesellschaft vertreten können.

Zitat von Bischof Heiner: „Wir haben Gott zum Softi gemacht, zum alten Mann, der einem auf die Schulter klopft und sagt: 'Ist schon gut so Junge.' So einen Gott brauchen wir nicht. Wir müssen das Evangelium  so bezeugen, dass es faszinierend ist!“

Referent: Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ

Moderation:  Waldemar Jarschke